• +38 097 183 58 52
  • dialogi.org@gmail.com
  • ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.

О методе ЭФТ

Это единственная в Украине международная образовательная программа по обучению эмоционально-фокусированной терапии пар (ЭФТ) для семейных и супружеских терапевтов, психологов-консультантов, знакомых с теоретическими положениями гуманистического и системного подходов.

Ведущая

Зоя Симаходская,

Phd, клинический психолог, специалист в области кризисных интервенций, сертифицированный супервизор и тренер ЭФТ; вице-президент Совета директоров и председатель комитета по образованию Центра эмоционально-фокусированной терапии в Нью-Йорке (www.nyceft.org). 


ЭМОЦИОНАЛЬНО-ФОКУСИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ ПАР (ЭФТ)

Эмоционально-фокусированная терапия  это краткосрочный (12-20 сессий) подход в индивидуальной терапии и терапии пар, это интегративный подход, синтез гуманистического и структурного системного направления психотерапии.

Он опирается на хорошо разработанную и подтвержденную исследованиями теорию отношений любви взрослых —  теорию привязанности Джона Боулби и его последователей. Данный подход обогащен достижениями современных отраслей знаний о близких отношениях, о природе дистресса в паре, о закономерностях развития эмоциональных реакций. Наши современники называют ЭФТ терапией любви.

ЭФТ оформилась в самостоятельное направление в 80-ые годы 20 века благодаря неисчерпаемому энтузиазму канадского психолога доктора Сьюзан Джонсон при активном содействии ее коллег, студентов и единомышленников.

ЭФТ позволяет эффективно лечить нарушенные отношения и создавать безопасные связи между интимными партнерами и членами семьи. Исследования показали, что 70-75% пар в результате терапии сдвинулись от дистресса к восстановлению, и почти 90% показали значимые долгосрочные улучшение отношений.

Отличительная черта данного подхода – четкость и структурированность. Терапевтический процесс разделен на этапы и стадии. Каждый этап имеет свою цель. Есть терапевтические техники и приемы достижения целей и решения задач каждой стадии. При этом есть пространство для спонтанности, импровизации и эмоций терапевта.

Обучение данному подходу хорошо продумано и позволяет овладеть уникальным спектром терапевтических навыков и приемов, применить которые можно в решении самых различных проблем пар, семей, индивидуальных клиентов.

Больше о эмоционально-фокусированной терапии можно узнать прочитав статью Люси Микаэлян «Эмоциональная фокусированная терапия пар или новая наука о любви Сьюзан Джонсон».


Организаторы программы:

Центр психологии отношений «Диалоги сердец» (Украина) и Международный центр по совершенствованию в области эмоционально-фокусированной терапии ICEEFT (Канада) 

Все преподаватели этой программы – сертифицированные иностранные специалисты, поскольку в Украине пока нет психологов имеющих подобающую квалификацию и законное право преподавать этот метод.


ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ЭФТ состоит из:

1. Basic externship in EFT -Базовый курс по ЭФТ — четырехдневный теоретико-практический семинар (28 часов).


2. Core Skills Advanced Training in EFT Продвинутый курс по Основным Навыкам ЭФТ (48 часов). Проводится в малых группах, 2 трех-дневных воркшопа (до 15 человек).

                   Core Skil 1/2. Основные навыки 1-2:трехдневный семинар.
                   Core Skil 3/4. Основные навыки 3-4: трехдневный семинар.

3. Супервизии. От 8 часов – индивидуальные супервизии. Как групповые, так и индивидуальные супервизии проводятся сертифицированными супервизорами ЭФТ и могут осуществляться дистанционно, по Skype или в режиме телеконференции

4. По окончании обучения участники программы представляют письменное описание собственной работы в подходе ЭФТ (анализ клинического случая).

Описанные выше шаги являются необходимым условием для сертификации в ЭФТ и соответствуют требованиям Международного центра по совершенствованию в области эмоционально-фокусированной терапии пар ICEEFT. 

По окончанию курса выдаётся международный сертификат ICEEFT (The International Centre of Excellence in Emotionally Focused Therapy).

ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.
+38 097 183 58 52
dialogi.org@gmail.com
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!