• +38 097 183 58 52
  • dialogi.org@gmail.com
  • ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.

Метод десенсибилизации и переработки движениями глаз

Что такое метод десенсибилизации и переработки движениями глаз и его принцип действия?

Метод десенсибилизации и переработки движением глаз является одной из методик, используемых в психотерапии.  Данная методика была разработана Френсин Шапиро. Метод ДПДГ ранее имел другое название в психологии – глазодвигательная десенсибилизация. Положительные результаты ДПДГ клинически доказаны. Метод десенсибилизации может использоваться самостоятельно, в отличие от многих методик, эффект от которых достигается только при помощи комплексной терапии.  На текущий момент ДПДГ активно используется специалистами практически всех стран. 

 

Записаться на прием

Наши специалисты

Кристина Принько

Инна Гарбуз


Принцип действия ДПДГ заключается в том, что двигательная активность глаз запускает механизм переработки травматического опыта пациента. В результате того, что стрессовые ситуации, травмы, шок и другие негативные эмоции блокируют процесс саморегуляции психики, все эмоции, чувства, зрительные и слуховые образы, негативные воспоминания  как бы отпечатываются в памяти. Метод ДПДГ работает с этими параметрами, ускоряя процесс их восприятия и осознания, после чего  человек отпускает  прожитые негативные и стрессовые моменты из своей психики.

Данный метод официально признан и рекомендован к применению  Всемирной Организацией Здравоохранения. «Национальный Совет Психического Здоровья»  относит ДПДГ к  трем методам, использование которых рекомендовано для лиц, переживших террористические акты или захваты. Американская Психиатрическая организация отнесла ДПДГ к самым эффективным способам лечения тяжелых и крайне тяжелых психических травм и расстройств. Министерство Чрезвычайных Ситуаций РФ использует ДПДГ для немедленной психологической помощи людям, пострадавшим от природных катаклизмов.


Семейная консультация руководителя центра 90 мин 1200 грн
Индивидуальная консультация руководителя центра 60 мин 1000 грн
Индивидуальная консультация психотерапевта  60 мин 800 грн
Консультация семейного психолога   90 мин 1000 грн
Skype консультации 60 мин 800 грн

Метод десенсибилизации и переработки движением глаз активно используется психотерапевтами всего мира в составе комплексной терапии для  лечения  пациентов, переживших тяжелую стрессовую ситуацию, психическое или сексуальное насилие.. В большинстве случаев, человек не может самостоятельно справиться с переживаниями, возвращаясь к ним снова и снова. Образы и картинки, отложившиеся в памяти, настолько яркие и правдоподобные, что порой могут затмить собой реальную жизнь. Использование метода ДПДГ позволяет улучшить психологическое состояние человека за несколько сеансов.

В современной психотерапии метод десенсибилизации и переработки движениями глаз успешно используется в комплексном лечении в сочетании со схематерапией.  Высококвалифицированные специалисты центра «Диалоги сердец» успешно применяют эти две методики для работы с травматическим опытом (в том числе, с детскими травмами)


Часто задаваемые вопросы

С какими проблемами обращаются к специалисту по ДПДГ?

Данный метод психотерапии работает со следующими психологическими проблемами:

  1. Переживание горя, связанного со смертью родственника или близкого человека;
  2. Страхи и фобии;
  3. Посттравматические расстройства у жертв террористических/военных действий/природных катаклизмов/нападений и сексуального и физического насилия;
  4.  Навязчивые воспоминания и состояния;
  5. Психологическая травма (в том числе травма, полученная в детстве);
  6. Панические атаки;
  7. Сексуальные проблемы;
  8. Эмоциональные проблемы в отношениях;
  9. Депрессии;
  10. Бытовые и рабочие стрессы.
Какие положительные результаты приносит метод ДПДГ?

Метод десенсибилизации работает по принципу снятия чувствительности и ускорению переработки негативных и болезненных ощущений и эмоций. Первые результаты появляются уже через 3-4 сеанса. Болезненные переживания, страхи, зацикленность сначала воспринимаются пациентом гораздо спокойнее, а затем полностью уходят из его психики. Возвращается психологическое равновесие и спокойствие.  Исчезают проблемы сексуального плана, излечиваются детские травмы.

Техника ДПДГ относится к тем методикам, использовать которые должен только грамотный высококвалифицированный специалист, имеющий достаточный опыт работы. Такие терапевты работают в нашем центре психологической помощи dialogi.org. Доктора нашего центра имеют соответствующее профильное образование, постоянно пополняют базу знаний, посещая различные курсы и семинары. Они проконсультируют  Вас относительно данной методики, проведут предварительную консультацию и  помогут найти пути решения Вашей проблемы!

Как записаться к нам на прием?

Наш Центр психологической помощи «Диалоги сердец» располагается по адресу ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл. 

Длительность сеанса составляет от 90 минут, в индивидуальных случаях время сеанса определяет психотерапевт. Длительность курса составляет в среднем 1-10 сеансов и может корректироваться специалистом по мере работы с пациентом. Рекомендуемый минимальный курс – не менее 4 сеансов.

Стоимость одного приема  — 90 мин / 1000-1200 грн.

На все интересующие Вас вопросы мы с радостью ответим по телефону +38 097 183 58 52 с 10:00 утра до 20:00 вечера.

ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.
+38 097 183 58 52
dialogi.org@gmail.com
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!