• +38 097 183 58 52
  • dialogi.org@gmail.com
  • ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.

Метод эриксоновского гипноза

Эриксоновский гипноз что это такое и как он работает?

Эриксоновский гипноз – это один из методов доступа человека к своим скрытым внутренним ресурсам. Они необходимы для того, чтобы справиться с трудной жизненной ситуацией, стрессом, болезнью. Данный вид гипноза относится к мягким методикам, при которых пациент не лишается возможности видеть, слышать и чувствовать окружающую обстановку. При этом концентрация внимания сосредотачивается на определенных образах, моментах, воспоминаниях и эмоциях. Человек находится в естественном гипнотическом трансе, во время которого он максимально открыт для работы с психотерапевтом.

Записаться на прием

Наши специалисты

Кристина Принько

Инна Гарбуз


В процессе сеанса эриксоновского гипноза нет процессов угнетения или подавления сознания и личности человека, что резко увеличивает эффективность методики по сравнению с классическим гипнозом. Последние исследования подтвердили, что эриксоновскому гипнозу поддаются 98% людей, в то время, как классический — воздействует всего лишь на 30% населения. Одна из составляющих НЛП – эриксоновский гипноз.

Данный вид гипноза, при правильной работе специалиста, способен раскрыть внутренний потенциал человека, что приводит к тому, что результат сеанса достигается в максимально короткое время, человек справляется со своими страхами, обретает уверенность в себе, становится активным и жизнерадостным, улучшаются коммуникативные навыки.


Семейная консультация руководителя центра 90 мин 1200 грн
Индивидуальная консультация руководителя центра 60 мин1000 грн
Индивидуальная консультация психотерапевта  60 мин800 грн
Консультация семейного психолога   90 мин 1000 грн
Skype консультации 60 мин 800 грн

Основное преимущество эриксоновского гипноза — это бережное и аккуратное воздействие на личность человека без применения грубых мер и техник. Во время сеанса человек имеет выбор – принять или опровергнуть слова и утверждения собеседника. В момент работы происходит максимальная концентрация на личных желаниях и эмоциях. Основная задача специалиста по эриксоновскому гипнозу, в это время – правильно направить ход мыслей через сложные ассоциации, заложенные на сознательном и бессознательном уровнях.

В результате сеансов, на которых используется эриксоновский гипноз, человек получает доступ к собственному бессознательному. Эта часть нашей психики содержит всю информацию о нас с самого рождения. Человек может воспользоваться этой информацией, чтобы получить ответы на свои вопросы, чтобы принять правильное решение, чтобы отыскать причину проблемы и устранить ее.


Часто задаваемые вопросы

С какими проблемами обращаются к специалисту по Эриксоновскому гипнозу?

Данный метод позволяет решить огромное количество различных внутренних проблем. Он отлично подходит людям со следующими проблемами:

  1. Выяснить причину проблемы
  2. Если Вас беспокоит телесный симптом (особенно, если анализы ничего не показывают). Это может быть все, что угодно: тошнота, нарушенный менструальный цикл, хроническая боль и т.д.
  3. Когда вы стоите перед серьезным жизненным выбором
  4. Если у Вас сексуальная дисфункция
  5. Если Ваша психика заблокировала травматическое событие, и нужен доступ к бессознательному с целью переработать травму или разблокировать ее
  6. Если у Вас иррациональный страх
Какие положительные результаты приносит эриксоновский гипноз?

Эриксоновский гипноз способствует пробуждению внутренних ресурсов! Поэтому он показан при хронической усталости, стрессе. Находясь в состоянии транса Ваше тело и психика отдыхает намного эффективнее, чем во время сна.

Если говорить о результатах терапии в эриксоновском гипнозе, то Вы за несколько сессий можете избавиться от телесного симптома. Несколько сессий – это в среднем до десяти. Но порой достаточно одной -двух сессий, чтобы у вас прошла тошнота, восстановилась эрекция или прекратилось преждевременное семяизвержение.

Эриксоновский гипноз – краткосрочный метод. Поэтому он эффективно работает, когда Вы стоите на пороге принятия важного решения. Это метод, который способен избпвить вас от душевных терзаний выбора.

Техники эриксоновского гипноза позволяют найти причины проблемы. Узнав причины проблемы, терапевт принимает решение в каком методе будет эффективнее продолжать работу.

Иногда, психика человека вытесняет травматический опыт. Тогда человек себя ведет иррационально, но не понимает почему. Эриксоновский гипноз помогает разблокировать травматический опыт и дать человеку ресурс справиться с травмой.

Эриксоновский гипноз хорошо справляется с иррациональными фобиями. Например, боязнь птиц, звуков, различных мест и ситуаций, которые для большинства людей воспринимаются абсолютно безопасными.

Часто мы используем эриксоновский гипноз, когда терапевт и клиент попадают в тупик и терапия не движется. Тогда эриксоновские техники гипноанализа помогут увидеть блок, который мешает терапии.

Как записаться к нам на прием

Записаться на прием можно, позвонив нашему администратору по телефону: +38 097 183 58 52. Длительность одного сеанса 60 минут. Рекомендуется работа с терапевтом один раз в неделю. С ценой за прием Вы можете ознакомиться в разделе цена.

ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.
+38 097 183 58 52
dialogi.org@gmail.com
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!