• +38 097 183 58 52
  • dialogi.org@gmail.com
  • ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.

Продвинутый курс ЭФТ (первая ступень).

15-17 июля 2020 г.

Первая ступень продвинутого курса международной образовательной программы по эмоционально-фокусированной терапии пар (ЭФТ) для семейных и супружеских терапевтов

Ведущая:

Зоя Симаходская,

Phd, клинический психолог, специалист в области кризисных интервенций, сертифицированный супервизор и тренер ЭФТ;

Вице-президент Совета директоров и председатель комитета по образованию Центра эмоционально-фокусированной терапии в Нью-Йорке (www.nyceft.org). 


Стоимость участия 13500 грн. 


Внимание!!! В соответствии с требованиями ICEEFT количество человек в группе ограничено!!!! Позаботьтесь о регистрации вовремя!

Основные навыки Core Skil 1/2

Участники курса изучают техники ЭФТ, применяемые на различных стадиях терапевтического процесса, представляют свою работу с конкретными парами (понадобится аудио-видеозапись сессии). Детальное изучение терапевтических интервенций на материале собственной работы и работы коллег предоставляет возможность освоить ЭФТ на глубоком понятийном и практическом уровне. Практическая часть семинара включает выполнение упражнений в малых группах, участие в ролевых играх, просмотр и обсуждение видеозаписей сессий реальной работы с различными парами, наблюдение за живой сессией ЭФТ.

Первая ступень продвинутого курса ЭФТ: состоит из трехдневного семинара, проводимого в малой группе. Проводится сертифицированным супервизором тренером ЭФТ. Каждый участник семинара представляет свою работу в подходе ЭФТ. Для презентации потребуется аудио или видеозапись фрагмента сессии (около 15 мин). Получение обратной связи от тренера и членов группы в безопасной и поддерживающей обстановке поможет участникам получить углубленное понимание ЭФТ.

Основные принципы проведения супервизий в ЭФТ:



Рекомендованная литература:

1. Практика эмоционально-фокусированной супружеской терапии, Сьюзан М. Джонсон, Научный Мир, Москва, 2013, 362 стр.

2. Как стать эмоционально-фокусированным терапевтом, Сьюзан М. Джонсон, Брент Брэдли, Джим Фарроу, Элисон Ли, Гейл Палмер, Даг Тилли, Скотт Вули, Найчный Мир, Москва, 2013, 404 стр


О методе ЭФТ: Эмоционально-фокусированная терапия пар — это краткосрочный, доказательный, интегративный психотерапевтический подход для лечения нарушений в сфере межличностных отношений. Метод основан на теории привязанности Джона Боулби, в частности модели привязанности во взрослом возрасте, подтвержденной рядом фундаментальных научных исследований. Данный подход интегрирует в себе современные научные знания о природе супружеских отношений, причинах и механизмах их нарушений, закономерности эмоциональных реакций и взаимодействии в паре. Современники называют ЭФТ терапией любви.

ЭФТ сформировалась в самостоятельное направление психотерапии в конце 80-х годов ХХ века благодаря труду и энтузиазму ее основателя — канадского психолога доктора Сюзан Джонсон в активном сотрудничестве с ее коллегами, студентами, единомышленниками.

ЭФТ позволяет эффективно лечить нарушения в отношениях и создавать безопасные связи между супружескими партнерами и членами семьи. Исследования показывают, что 70-75% пар в результате терапии достигли изменений в динамике отношений от дистресса к восстановлению связи, и в 90% из них качественные положительные изменения в отношениях сохранялись в долгосрочной перспективе после завершения терапии.

Отличительная характеристика ЭФТ — структурированность. Терапевтический процесс разделен на этапы и стадии. Каждый этап имеет свою цель. Для каждого из этапов терапии есть свои техники и стратегии для достижения целей. При этом есть пространство для спонтанности, импровизации и эмоций терапевта.

Центр психологии отношений «Диалоги сердец» является организатором сертификационных и тематических семинаров в методе ЭФТ. Для нас огромная честь представлять этот метод в Украине.  Уверены, что ЭФТ займет центральное место в семейной терапии в нашей стране.

ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.
+38 097 183 58 52
dialogi.org@gmail.com
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!