• +38 097 183 58 52
  • dialogi.org@gmail.com
  • ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.

Милые бранятся – только тешатся!

Друзья, мне сегодня в голову пришла поговорка: «Милые бранятся — только тешатся».  Я думаю, под словом «милые» подразумевается влюбленные. Милые – это два человека, которые способны проявлять любовь друг к другу, которые нуждаются друг в друге. Конечно, когда между нами есть близость, то мелкие ссоры не воспринимаются всерьез, они нас не ранят.

Но со временем влюбленность уходит… Никто не знает, почему так происходит! Ученые пытаются найти ответ, изобретая коктейли из гормонов любви! Да только еще не один коктейль не заставил людей влюбиться! Это удивительно! Ведь ученые использовали те же гормоны, которые производятся мозгом влюбленных! Не знаю, может быть в этом есть что-то божественное. Суть не в этом!

Когда влюбленность уходит, ссоры уже не кажутся такими мелкими. Они начинают нас ранить, потому что близость утрачена. Мы уже не так уверены, что в нас нуждаются, что мы любимы! С каждой ссорой мы задаемся вопросом: «Любит ли он меня, нужна ли я ему?». Первыми женщины начинают бурно реагировать на утрату контакта с любимым. Когда мы чувствуем отчуждение партнера, мы начинаем пилить, злиться. И нам кажется, как только он станет приходить раньше с работы и меньше ездить к своей маме, у нас сразу все наладится. Но проблема не в работе или маме! Мы паникуем, потому что боимся потерять его, оборвать с ним связь! Включая свою «шарманку», на самом деле мы спрашиваем: «Где же ты? Ты еще со мной?». И даже, когда мы осознаем страх потери нам так сложно сказать об этом прямо. А вдруг, если я скажу, что нуждаюсь в нем, он не откликнется? И мы продолжаем пилить. Что происходит с мужчиной, когда мы пилим. Он видит только наше недовольство и раздражение. Он часто думает, что бы я ни делал все равно ей не угодить. Я уже не хожу к маме, я прихожу раньше с работы. И что? Какой смысл вообще что-либо делать. Мне надоело слушать ее придирки, поэтому я не буду ее слушать. Но чем больше он отстраняется, тем больше она чувствует потерю и тем больше она нападает.

Так мы попадаем в негативный цикл: преследующий – отстраняющийся. Кстати, в этом цикле не всегда преследующий партнер женщина. Бывает и наоборот! Подумайте, кто в Вашей паре преследует, а кто уходит в работу, в компьютер или еще куда-нибудь)) Кто пилит, а кто отстреливается (огрызается).

Как выбраться из негативного цикла? Понять, какие первичные чувства кроются за преследованием — отстранением. А потом рискнуть и озвучить их партнеру. Одним словом, быть настоящими в отношениях! Задача не из легких. Но в методе эмоционально-фокусированной терапии она решается очень мягко, красиво и глубоко! Предлагаю попробовать и Вам! Пишите! Буду рада ответить на Ваши вопросы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ул. Соловьиная, 1, c. Лесное, Київська обл.
+38 097 183 58 52
dialogi.org@gmail.com
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!